“我在这儿等着你回来,等着你回来,看那桃花开……”我哼着阿牛的《桃朵朵开》,兴致勃勃地漫步在森林公园美丽的桃花林中,感受温暖的微风,伴着细碎的阳光,呼吸着清幽柔和的味道,那点点新绿跳进眼眸,于是,我竖起耳朵,倾听春天的轻绵碎语,聆听花开的声音。
放眼望去,陌上花开,满树芬芳,那一片片绚丽如霞的花海啊,是她,唤醒了明媚的春光!那桃花披着粉红、洁白的花衣,散发着清幽的蕊香,带着一丝柔美,一缕暗香,安静地绽放枝头,温柔而馥郁。地下的小草也悄悄地从土里钻出来,嫩嫩的、绿绿的,像是约定好了似的,不和桃花比美,暗暗地陪衬自己的好姐妹。而桃花却是争奇斗艳,一朵比一朵大,一朵比一朵美,红的像火,粉的像霞,白的像。我立在半坡上,看满树的桃花开遍园子,点缀着多情的春天。我伸出掌心,任春风入住,桃花嫣然,感受着这多情的春天!
凝神静气,我轻轻地走进桃花园。花瓣掠过耳畔,落在我的发髻上,有暗香盈袖。妈妈在桃花的绯红中沉醉,人面桃花,芬芳纯美。我真想留住这一刻,把桃花妈妈镌刻进心底——绚丽的粉色,纯粹的暖意。从此,我一树的桃花记忆中,永远有一个笑颜如花的妈妈!
桃红招摇,莺飞草长,欢快了采蜜的小蜜蜂,今天可真是大丰收啊!桃花枝上,有的绽开了笑容,大方地让蜜蜂弟弟去采蜜;有的含苞待放,羞羞答答地相互拥抱,仿佛是一群胆怯羞涩的小姑娘,谁也不肯第一个绽开笑脸。蜜蜂站在桃花的肩膀上,窃窃私语,桃花用最美最香醇的笑脸迎接它。蜜蜂疯狂吮吸着花蜜的甜美,生怕错过了这个怡人的春季。而我也亲热地和它们打招呼。乖巧可爱的小蜜蜂似乎听懂了我的话,扇了扇翅膀回答我。
春风轻拂,花红柳绿,在桃花烂漫时,我在丛中笑……