我静静地站在窗前,等待着世界末日的到来,它将带走包括我在内的所有人的生命。天上掠过了一道闪电,地下发出来一阵轰鸣,任曾缤纷的梦被停止的时间撕成无数碎片飞出宇宙,留下的只有三天前永恒的回忆。
回想第一天,同学们知道地球寿命只剩下三天后都慌乱不堪,有的慌忙乱跑,有点故作镇定安慰同学,可眼神中却透露着无限恐惧……学校里的广播无时无刻都在播着那些话语,企图安慰同学们。老师站在讲台上,一下子按住频频乱跑的同学们,一下子用背的借口……我对旁边的同学说:“别乱想了,怎么可能会有世界末日!”妄想借此“善意的谎言”安慰同学、安慰自己。
就这样,充满恐惧的一天就这么过了!
第二天,我一觉醒来就给自己做思想工作:有什么好怕的,就算只有三天了,就完成我一直想做的事吧!我在家里厨房忙上忙下的,一会儿洗菜,一会儿炒菜,一会又去冰箱……足足了两个小时,才把我精心准备的法国大餐做完……吃完了饭,我还要帮爸爸妈妈捶捶背、捏捏肩,做一些力所能及的事。
第三天,我要先拿起手中的相机,拍下大自然的美丽容颜,记录下地球美好的瞬间。然后我要去动物园,请求将它们送回大自然的怀抱,希望大自然恢复原来的生机勃勃!最后,我会把我的眼睛捐给盲人,让他们也感受一下地球的赤橙黄绿青蓝紫;我会把双腿捐给坐在轮椅上的人,让他们也能子疾风中奔跑……
这几天,其实我都在位自己忏悔,为人们忏悔,为这个社会忏悔……
“叮铃铃”,原来是个梦。