今天,我全家人一起去有海天佛国之称的普陀山,为家人祈福。
天刚刚亮,我们到了普济寺。那里人山人海。我们全家人点了香,拜了佛,便从龙湾村一路往上走,过了紫竹林,不一会就到了“南海观音”像前。当时,矗立在眼前的是高达33米的观世音菩萨,真是令人印象深刻。
尤其是百步沙——普陀山东岸的金色沙滩,更是让人流连忘返。站在百步沙滩上眺望,海天连成一片,太阳下海面泛起点点磷光,海水慢慢涌上来,又慢慢退了下去。沙滩上人山人海,有的在游玩,有的在捡贝壳,还有的在打水仗……
普陀山真壮观啊!