您好!
自从我上一年级时,分数就时时在我的耳边回荡,时而成为我们很亲近,时而我们又很疏远,真让我捉摸不透。
分数,我因为你而和妈妈顶嘴。上学期期末考试,我因一时疏忽大意,语文只考了79分。妈妈一眼见了这个分数,气得火冒三丈,当场就打了我好几下,甚至还让我‘滚’出家门。我当时对妈妈大吼:“为什么?为什么要上学?为什么要考试?只不过我一时疏忽大意,我也很后悔的,以后我会努力的,其实,我也很难过的,你真不懂我的心!”妈妈肺都快气炸了:“从小不认真学习,将来怎么办……”我气鼓鼓地走出家门,决定不理妈妈了。但我静下来一想:妈妈都是为我好,对我是求才心切,才这样心急的。于是,我回到家,拿起本认真学习起来:“分数啊分数啊,真拿你没法!”
这学期,我上课认真听讲,开动脑筋,积极发言,课后认真复习功课。期中考试时,取得了较理想的成绩。我妈妈一看这个分数,喜笑颜开,便给我买了一辆遥控小汽车和《上下五千年》全册书作为奖励。我开心极了,一个晚上也没睡好觉。心想:太好了!太好了!终于和分数做好朋友了。下次我再考好,妈妈肯定会再奖励我的。妈妈又对我说:“这次分数只代表过去的成绩,而未来更需要你勤奋努力况且这次高分多呢,还有几位同学总分是299分呢!作文只减了1分,那多好!真是‘山外有山,人外有人’,你要继续努力,争取全面发展,做一个更优秀的小学生!”我对妈妈说:“妈妈,请你相信我,我会认真认真再认真,努力努力再努力的!”妈妈会心的笑了。
分数啊分数,我真想对你说:“你让我几度欢喜几度愁啊!怎么说呢?有爱有恨,难说清哪!”
愿你留情些!常跟‘高分’做亲密的朋友!