你们好!我的名字叫刘盛祥,是江西省赣州市红旗二校五年级五班的一名小学生。之所以给你们写信,是因为我想和你们成为好朋友。
我是个兴趣比较广泛的男孩子,喜欢围棋、篮球画画、写作、法、看书……在所有的这些爱好中,我最喜欢的就数围棋了。我的围棋水平还不错,现已是业余五段,还是国家二级运动员呢。自从学了围棋以来,我所取得的各种奖状、奖杯、奖牌多得连自己都记不清了。我知道,四川有很多人喜欢下围棋,如果你也会围棋,那么我们就可以进入弈城围棋网互相切磋,一比胜负噢。
我的母校是红旗二校,是赣州市的名校,还是一所学习氛围浓厚、环境优美的学校。学校想方设法为我们营造良好的学习氛围,除了上课时间正常上课外,课间我们还可以去图书馆、英语角、广播站、兴趣小组参加种课外活动,开阔我们的视野,增长我们的才干。学校东面、南面、北面都是高大漂亮的教学楼,每层教学楼里都摆满了各种各样的盆景,一年四季你都可以零距离地接触到和绿。东教学楼后还有个迷人的植物园,里面种满了各种各样的植物,有花有草有树,无论你什么时候走进去,都会有一种赏心悦目的感觉。
我的家乡——赣州,那是个风景优美的地方。这里有被誉为江南第一石窟的“通天岩”, 有因 “郁孤台下清江水,中间多少行人泪”而闻名于世的郁孤台,还有二千年悠久历史的宋代古城墙……在这些地方中,我最喜欢去宝葫芦农庄玩了。那里有令人刺激的过山车,让人毛骨悚然的鬼屋,还有让人赏心悦目的生态农业观光区……如果你有机会来我们这里,我愿意给你当个很好的小导游。
亲爱的汶川小伙伴,新汶川有什么好看的和好玩的地方呢?你们的学校又怎么样?你能写信给我说说吗?期待着你们的来信。
祝:
学习进步,天天开心!