我是中国的一名小学生。认识你是在一个偶然的日子。那天我在店里逛荡,无意间在一排书架上看到了一本《窗边的小豆豆》。我想起同学曾经对我说这是一本好书,好奇心驱使我打开这本书。没想到不一会儿我便看得如饥似渴,根本停不下来。就这样,我认识了可爱的你。
小豆豆,你知道吗?我特别喜欢你的笑容。你不管在什么时候,脸上总洋溢着纯洁开心的笑容:摔进了泥坑里,没关系,拍拍屁股站起来,笑着继续面对;掉进水池里,没关系,抖抖衣服,笑着继续前进。你的笑容真的很美丽,就像深海里的那一颗珍珠,不怕海浪的冲刷,永远都是最闪亮的。这笑容,让谁看了都心旷神怡。
小豆豆,你是一个喜欢帮助别人的孩子。这一点我也相当欣赏。当你看见患有小儿麻痹症的泰明希望自己能爬一次树的时候,你毫不犹豫地挺身而出,使出全身的力气,帮泰明完成了心愿;你还帮助从美国回来的宫崎君学会了日文;鼓励高桥君,让他不自卑……但可爱的你有时候也会犯一些小错误,例如丢三落四等,这些坏毛病你可要好好改一改哦!
小豆豆,我告诉你一个小秘密:在认识你之前,我是一个喜欢发脾气的小女孩,每当遇到一些困难和挫折,我就自暴自弃;每当看到别人嘲笑我的时候,我就自我发泄。可是读了你的故事之后,我发现自己太脆弱了。我决心像你一样!从此,每当我遇到困难时,就会对自己说:“我要学小豆豆,她的困难比我大多了,却从没有叫一声累。我要学小豆豆,学习她的乐观、勇敢。”小豆豆,谢谢你!
小豆豆,我们既然谈得那么融洽,那就做好朋友吧!以后,我们互帮互助,改正错误;互相学习,一起努力,一起走向美好明天吧!
祝学习进步!