梦是一种十分美好东西,它是我们前进的动力。它像冬日里的暖阳,像沙漠里甘甜的清泉,有些事哪怕只有一点点希望,我们也会因为梦而坚持下去。
中国,是一个历史悠久的文明古国。它从战乱时期合并成一个庞大的国家,可是,随着西方资本主义的兴起,中国这个古老的东方国家由于社会制度的腐败和科学技术的落后,渐渐走向衰败,成为任人宰割的国家。可是,在中国人的努力下,我们战胜了侵略者。1949年10月1日,新中国成立,它标志着中国人从此站起来了,一个繁荣、昌盛、民主的国家屹立于世界的东方!
现在国家发达了许多,可是,靠破坏大自然来让国家变得强盛,这样,是我们希望的吗?不,不是。如果你不保护大自然,它就会给你带来灾难。台风、雾霾、地震、冰雹......这些自然灾害难道还不够多吗?那一条条乌黑乌黑的河道,那一条条灰尘、塑料袋乱飞的大马路,那一股股难闻的空气,我们把原来美好的大自然变成了什么样子?
我希望天空变成蔚蓝色的,河水变得清澈见底,马路变得干净,空气变得清新,没有任何自然灾害。其实,这样很简单,只要我们多种植物,少浪费资源,不过度开发,一定会有美丽的中国!
可是,现在的人不文明。在风景区,建筑物上有一行字:某某某到此一游;各种场所都会出现打架斗殴事件;从高楼抛下东西......这种种事例,在我们生活中有不少。这些,都是因为我们不够文明。
我希望,不会再有人觉得有趣,而在风景区写道:某某某到此一游;不会再因为某些事,而大打出手;不会再有人因为懒惰,而高空抛物......只要我们人人都文明处事,一定会有和谐的中国!
山区里的孩子,并没有城市孩子那样优越的生活。城市孩子背着崭新的书包,穿着漂亮的衣服,住着舒适的房子。可是,山区孩子呢?用的却是由布缝成的布包,穿着布满补丁的破衣服,住着破屋子,下时,通常是“外面下大雨,里面下小雨。”他们经常吃不饱,穿不暖,每天要走十几里路去上学。山区孩子过的生活与城市孩子比起来,简直就是天壤之别。
我希望会有更多的志愿者,去帮助山区孩子,让他们过得好些。让他们感受到温暖,感受到爱,沐浴着爱。其实,这样并不难,只要我们把这些孩子当成我们的挚友,你会发现,他们孤独的内心会向你敞开。只要我们真心诚意地帮助他们,一定会有幸福中国!
美丽中国、和谐中国、幸福中国,啊!母亲!你如此辽阔,如此多娇,炎黄子孙为你自豪,为你骄傲。中国梦,我的中国梦,在不久的将来,你一定会实现!