时间是一位智者,虽然脸上长满了皱纹,但依然充满着活力;时间是汽车上的发动机,是最重要的一部分,虽然年代久远,但依然充满着动力;时间是一只折了翅膀的小鸟,虽然动弹不得,但一直在坚持飞翔……
跟着时间老人,我慢慢从幼儿园到小学五年级,但是每当想起很小很小的时候,第一次与时间赛跑,就会忍不住笑起来。我们从同一条起跑线出发,迅速往终点跑去,记得当时是这样的:那天晚上,我快速地写完老师布置的作业,而妈妈为了让我养成按时睡觉的好习惯,催了催我,让我赶紧收拾书包睡觉。这时,我无意中看到了一篇有趣的文章,便津津有味地看了起来,并习惯地拿起笔,进行批划。慢慢地,通过每天这样的学习,我逐渐适应了环境,并坚持每天都和时间赛跑,一次也不落下。
在和时间的比赛中,也有想放弃的时候,但咬咬牙,又坚持了下去,从哪里跌倒就从哪里爬起来。
现在,时间总会输给我,而我也总会赢时间,我在心中暗下决心:时间,我一定可以永远赢你!
夕阳西下,回家时一个小女孩在与时间赛跑;傍晚,明亮的月光下,一个小女孩正在和时间赛跑……