“衣服、零食、具……对了,还有我旅行的必备物——百音盒。”我自言自语道。
我喜欢音乐,百音盒是我最亲密的朋友,有了音乐的陪伴,我的心灵像被浸润了似的,变得不再烦躁。
带上音乐盒,我随时可以听音乐。平时我们的学习压力很大,从早到晚要上六节课;每天放学回家还要写各科作业考试考得不理想又要挨批;周末,还要上各种补习班,像陀螺一样转个不停。可是,一听到音乐,我的心情就变得舒畅起来。
随着音乐,我不知不觉地哼起歌来。凤凰传奇的《荷塘月色》旋律优美,哼着唱着,我的歌喉好像变亮了,琅琅上口的歌词脱口而出。平日里,唱歌跑调怕被人笑话,可是出门在外,即使跑调十万八千里,也不用担心有人笑话,自由的感觉真好!
所以,我愿意带着音乐盒行走天下。等车时,等轮船时,等飞机时,任何无聊时,都可以拿出来听歌。高兴事,更要有音乐的助兴,尤其是走进少数民族家中,和他们载歌载舞,像《最炫民族风》就伴我走进了畲族婚礼、藏家的篝火晚会,当时大家多High啊!孤独时,更需要音乐的陪伴,一个人住在旅店孤单寂寞,离家千里太哦条,思念亲人,这是,一首周杰伦的《千里之外》传到耳畔,就会抚慰你的心灵。人在害怕时,多么需要音乐助上一臂之力。冰山川、高山峡谷、悬崖峭壁、独坐缆车,入股你高唱孙燕姿的《绿光,你心中的恐惧就会一扫而空,心中升腾起“山重水复疑无路,柳暗明又一村”的希望。
“人生就像一次旅行,不必在乎目的地,而要在乎一路的风景”。喜怒哀乐在音乐的陪伴下一路前行,领略到的风景也变得与众不同。