当镜头再次出现死伤无数的战士时,当镜头又再次出现老百姓被杀害时,我无比心痛。其实,我并不是因为痛恨日本人,而是痛恨对战争。其实很多日本人并不想来参军,谁不想在家中度过美好十光,生命只有一次。
影片中,曾经出现一幕:一位小战士,用枪打中了一个日本人的要害,日本人用枪反击,也打中了小战士的要害,一位老战士跑过来抱住这位小战士,问“儿子,你怎么样了?”同时,有一位日本人跑来,抱住那一位日本人,问:“弟弟,你还好吧”小战士与日本人同时说了一句相同的话:“爸爸/哥哥,家离这儿远不远?我想家,我想我的家人。”
战争不是解决争端的好办法,战争只是让别人和自己家破人死的捷径,放弃战争是一个聪明的做法,珍惜美好的时光,让和平流传整个世界。
当我迈着沉重的步子向家走去,当我想着狼牙山的五位战士,邱少云时,我觉的,战争是那么的可怕,希望世界上永远不要再有战争。