《西游记》读后感
西游记》是吴承恩写的一部长篇神魔小说,共有63回,里面讲得是唐僧、孙悟空猪八戒和沙和尚四人历经九九八十一难去西天取经、修成正果的故事。
唐僧,又叫唐三藏,他心地善良收了三个徒弟,大徒弟孙悟空,他机智勇敢,不屈不挠,先以大闹天宫,后被如来压在五行山下,是唐僧救了他。如果听到师父被妖怪所抓,他是第一个去救师父的。
猪八戎,不用说大家都知道,他好色,好吃,好睡,但他对师父也忠心的。
沙僧,是四人中最勤劳的,他不怕吃苦,不怕困难和师父一条心。
《西游记》里最好笑的是唐僧、八戒喝了母子河的水,要生娃娃了,八戒说:“这娃娃生哪里出呀!”看到这里,我不禁哈哈大笑。
《西游记》 这个故事告诉我们:做人要坚强。我觉得我虽然是个男孩子,却十分脆弱,有时候做错了事,挨爸爸妈妈打的时候我就好哭,我应该向他们师徒四人学习。无论做什么事情都要坚持不懈,勇往直前。