嘟嘟很聪明,它能听懂我们的指令,并且按照我们说的去做。有时我对嘟嘟说坐下,它就坐下,看着我,好像对我说,我做得对吧!更为有趣的是,如果它做了错事,奶奶说它,它就夹着尾巴灰溜溜地跑开,不过,过一会儿它就会偷着溜回来,趴在奶奶的脚边,讨好奶奶。
嘟嘟很忠实,但又有点胆小。奶奶家在路边,一旦有陌生人来奶奶家,嘟嘟就会叫个不停,努力地告诉家里人,有人来了。嘟嘟害怕鞭炮,过年放鞭炮的时候,嘟嘟会偷着溜进屋里,躲在床下不敢出来,吓得缩成一团,还不停地打哆嗦,让人看着好可怜。看它这样,以后我还是少放点鞭炮吧。
我喜欢嘟嘟,因为它不但聪明,而且忠实,当然也非常可爱。
学校四年级五班
(指导教师:王子玲)