这节科学课,老师叫我们去观察蜗牛。蜗牛是一种软体动物,种类非常多,遍布全球。在我国各地都有蜗牛,分布在森林、灌木、果园、平地等许多地方都会发现它们的存在。
忽然,我发现一只蜗牛,它有两只触角,眼睛长在触角上面圆溜溜的,像两颗白宝石,嘴巴小小的。听妈妈说蜗牛的牙齿有三万多颗呢!蜗牛很胆小,哪怕是一张纸片碰一下它,它就马上把身体缩回去。有一次我喂食的时候,食物一碰到它,它就缩进棕色的壳里,等我走了,过了一会儿,它才慢慢伸出来。蜗牛的壳像一个海螺,呈低圆锥形,咖啡色的房子。它的身体很柔软,像一团棉。别小看这蜗牛,虽然它很小,但是爬起墙壁来可是天下第一。它的粘力很强,一片叶子放在它身体下,然后使劲甩也甩不掉,怪不得 爬墙壁来那么厉害。蜗牛不仅粘力很强,精神也很好。爬三年对蜗牛来说也不成问题,它坚持不懈的精神真是我们学习的好榜样。
蜗牛虽然很小,但是它有许多值得我们学习的优点,我喜欢蜗牛。