上一次,爸爸妈妈给我买了一辆自行车,这辆自行车可好了,可以调速度,开的轻松又很快,而另一种不能调速度,很难骑也很慢,远远超不过我的自行车。
我的自行车看起来很酷,妈妈说这辆自行车有四千多元。有一次,我骑自行车去外面买东西,回来的时候,碰巧看见了我朋友,我朋友也骑着一辆自行车,我跟朋友说,我们骑自行车赚几圈吧,于是我们出发了。在路上,我突然想到了一个好办法,于是跟朋友说,这样骑没意思,不如我们来自行车比赛吧,朋友爽快地答应了,我先把我的自行车速度调高一点,等准备好了,比赛开始!我和朋友快速的骑向前方,就在快要到终点的时候,朋友加速了,前面刚好有一块岩石,只听一声响,朋友摔倒了,我一见情况不妙,就帮朋友从地上扶起来,送回家了。
这篇作文告诉我们,骑自行车或者其他车都要小心,不能骑太快,以免发生交通事故。