这个星期五,学校首届“科技节”开幕。以前,学校举行过各种各样的活动,但科技节是前所未有的,这让同学们感到特别新奇。
在科技节里,有一个特别的项目——纸牌搭高,同学们都说是最有趣、最能挑战自我的。游戏的规则是这样的:把一张张普通的纸牌搭成三角形,一层一层地向高处前进,看谁搭得高。老师让我们回去好好练习,争取在比赛中取得好成绩。这可要考验我们的耐心和稳定性喽!
我跃跃欲试,没想到从没接触过纸牌搭高的我第一层也搭不好。第二天到学校一看,一个个都搭得比我高,我心里可着急了。看起来容易做起来难的纸牌搭高在同学们的手中也是千姿百态:有的摇摇欲坠,高层部分的纸牌晃晃悠悠,好像随时都会倒下来;有的一张张纸牌挺着腰,笔直地站在那,坚固的地基正承受着巨大的压力;有的斜斜歪歪,本来笔直的建筑向一边倒了下来。
想要把纸牌搭好,还要勤学苦练。下课、写完作业,只要有空,我们就兴致勃勃地搭了起来。通过练习,我发现,搭的时候,还要讲究方法,手不能抖,要稳这样才能搭好。我们班同学一次又一次地练习,搭得越来越高。虽然我没有那么厉害,但我依然和他们分享这喜悦。经过反复练习,我也进步了许多。
比赛的时候,我们的心都提起来了,谁不想要赢得胜利,为班级争光呀!我的同桌裴逸麟的确是高手,将纸牌一张一张小心翼翼地叠起来,纸牌一张张地高了起来,胜利就在眼前了,一座高大的“堡垒”建成了。
这是最考验人耐心的活动,这也是令人兴奋的活动。通过纸牌搭高让我明白了许多道理:无论是在生活中,还是在学习中不光要有耐心、、恒心、有勇于向上攀登的精神,还要脚踏实地,小的细节也不能忽略,这样才能把任何事情做好。