在我家,电视机大战可是家常便饭。
我放学一回家,便大叫一声:“我回来了”同时奔向沙发。可是,沙发上早有了人——老妈。她一见我回来,马上把摇控器藏到了背后,好像我要抢似的。于是,我想到了一个绝妙对策。我装作去厨房喝水,然后又急匆匆地跑回来,焦急地对老妈说:“老妈,菜烧焦了!”老妈急了,赶紧往厨房赶。我见老妈一走,立马拿起摇控器调到少儿台,“哈哈,真搞笑……”我笑得都哈不拢嘴了。就在这时,老妈一边跑回来一边气急败坏地说:“不好,我中了你的调虎离山之计了,快把摇控器拿来!”我见老妈回来,只好蔫蔫地打算回房间做作业去。突然,半路杀出个程咬金,老爸跑出来抢走我手上的摇控器,并且一屁股坐到沙发上有滋有味地看起NBA来。我和老妈又在盘算着怎么才能把摇控器抢回来呢……
唉,不说了,我还要回去抢摇控器呢!