一到公园,我们便拿出“武器”,兴高采烈地各自吹了起来。看着满天飞起的又大又圆,被太阳光照得五彩斑斓的泡泡,我们高兴得又喊又跳。
才玩了一会儿,大家都停了下来,因为大家觉得这样玩有点太幼稚了,有点不符合我们高年级小学生。怎么玩才好呢?看到旁边有人在玩“抓人”的游戏,我灵机一动,想到了一个超好玩的玩法:躲泡泡。规则很简单:妈妈来吹,我们几个小伙伴站在她面前三米外的同一条线上,脚不能动,躲避妈妈向我们吹来的泡泡。被击中者淘汰,看谁最厉害。我的提议得到了大家的一致认可。
等我们都站好了,妈妈就大声喊:“准备好了吗?我要开始吹了”。“准备好了”,得到大家异口同声的回答后,妈妈开始吹了。在风的作用下,吹出的第一串泡泡瞄准的目标是黄煜。看到泡泡飘飘悠悠地朝黄煜的肚子飞来,大家幸灾乐祸——不用说,黄煜这回肯定是“在劫难逃”了,因为根本没法躲。眼看泡泡就要击中黄煜了,可是黄煜急中生智,连忙躺在地上。就这样,泡泡擦着黄煜的身体飞过去了。在大家惊讶的表情中,黄煜站了起来,连灰尘也没拍,得意地说:“谁有我聪明,哈哈!”可黄煜未免高兴得太早了,因为话音刚落,泡泡竟然不知怎么“回头”了,瞬间打到了黄煜的头上。这回,该笑的就是我们了。
黄煜被淘汰了,战场上还剩下三名“战士”。妈妈又开始吹了,这次,泡泡的目标是琪琪,等泡泡快挨近琪琪的时候,琪琪也学黄煜那样躺下来。忽然,刮了一阵风,泡泡凑巧直冲琪琪的脚过来。“完了,这该怎么闪呢?”事发太过突然,而且泡泡离得又这么近,琪琪实在是想不出什么办法,只好投降了。
就这样,战场上只剩下我和小乐了。妈妈又开始吹了,这次,妈妈气也没换地向我们吹出了许多的泡泡。看着扑面而来,漫天飞舞,毫无规律的这么多泡泡,我的心砰砰直跳。眼看泡泡快要接近我的时候,我“急中生智”地跳了开来。正当自己为自己的小聪明感到高兴,以为自己过关了时,却被裁判——妈妈判了犯规。因为比赛规则中,脚是不能动的!
虽然最后冠军是小乐,但是大家都玩得真开心。