呼——呼——这是什么声音?原来是我在吹泡泡呢。
我打开瓶盖,沾一下泡泡水,小心翼翼地拿了出来。用力地吸了一口气接着猛地一吹,一个个泡泡就像一个个调皮的小孩子接二连三地溜出了管子,你推我挤,边飞边撞。在春日明媚的阳光下泡泡的颜色:有的黄中带绿,有的绿中带紫,有的晶莹透亮,有的整个都是白色的……五彩斑斓,美不胜收! 泡泡的形状千奇百怪,有的大得像气球,有的小得像珍珠,还有的连成了一串像冰糖葫芦……
泡泡飞出窗外飞到丛中和蝴蝶翩翩起舞;飞到蓝天中和小鸟捉迷藏;飞到我耳边旁和我说悄悄话。我也想变成一个泡泡飞到天空中和小鸟玩耍,和太阳握手。
最后泡泡在我的视线中慢慢消失,我收拾东西赶紧来到桌前记录这美丽的一刻。