我的邻居家里有一位老奶奶,记忆力不是很好。但是,家里人鞋子的号码、喜欢吃什么,她一直记得很清楚。
星期六,我去邻居家玩,老奶奶的孙女高凌宇说:“你们看,这是我奶奶的旧衣服,我们给她洗一洗吧!”“好呀,好呀!”我表示赞同。我想,等老奶奶回来,一定会非常高兴的!我们连忙拿来盆、肥皂、板凳,洗了起来。刚把衣服放到水里,老奶奶回来了。看到我们在洗她从前经常穿的衣服,她喊了起来:“哎呀!哎呀!”我还等着她夸我们呢,没想到她却冲向我们,从湿衣服里取出了一张纸条。我问老奶奶:“这里面有什么机密,您这么紧张?”她不理我,匆匆走到阳台上把纸条打开,弄干。我们看到,上面歪歪斜斜地写着她儿子、女儿、孙子、孙女的鞋子号码和喜欢吃什么。
此时,我感动了,这爱,是多么深沉!