这天下了,我起床一看,窗户外面白花的,房子上面是雪,树上面是雪,路上也是雪。
我想:公园里肯定也结冰了吧?肯定非常好玩。我跟爸爸说:“我们去公园看看吧!”
到了公园的小路上,爸爸说:“小心一点,别摔倒了。”于是,我更加小心了。走到湖边,我说:“湖里的冰结不结实呀?”爸爸说:“下去试试不就知道了。”到了湖边,爸爸下去试了试,说:“一点问题都没有。你也下来吧!”我下去了,见爸爸已经快要到对岸了,我才大步向前走。爸爸说:“你看这些脚印,看来有许多人从这里过去了。”我说:“的确是的。”
我们又来到公园北边的一个小湖。我在冰上滑,爸爸也学着我的样子在冰上滑。爸爸说:“我拉你,你蹲下。”一开始,爸爸用手拉,我说:“我们不是有围巾吗,你用围巾拉。”我们用围巾拉的时候,一开始还很顺利,后来一转过来,我就摔倒了,逗得爸爸哈哈大笑!
回来的路上,我对爸爸说:“今天我们玩得真快乐呀!”爸爸说:“以后还想不想来呀?”我笑着连连答应:“想,我们一定还来。”
花园学校四年级五班
(指导教师:王子玲)