吃饭了,妈妈煮好了饭,爸爸见儿子的座位是空的,便对妈妈说:“儿子干什么呢?”妈妈回道:“不知道呀,什么东西让他废寝忘食呢?你去看看他在干什么吧!”
爸爸先来到儿子的卧室。只见儿子正趴在地上看,而且很入迷。爸爸对儿子发令:“快吃饭去,儿子妈妈给你烧了可口的饭菜等着你吃呢!”
儿子乖乖去吃饭了,爸爸想:“什么书让儿子看的津津有味呢?我也看看。”边想边看起了儿子看的书……
儿子回到饭厅,但爸爸却不见踪影,儿子和妈妈开始等爸爸……
过了好一会,饭菜都等凉了,妈妈忍不住了:“儿子呀!”快去看看你的爸爸在干些什么,”儿子去了。
他又回到自己的卧室,只见爸爸正趴在地上津津有味地看自己刚才看的小人书呢!儿子想:“爸爸真像个小孩儿,跟我看一样的书!”……
那本书的魅力真的好大啊!连大人也会迷上!