昨天晚上,我看见一群蚂蚁正在搬一小块西瓜肉。
事情是这样的,我正在散步,发现了一小块西瓜肉。一只蚂蚁忽然出现,它试了试它搬不搬的动。但是,它搬不动,它便去告诉了一大帮蚂蚁去。但还是不行,然后,陆陆续续的蚂蚁大军和一小群通报情况的蚂蚁形成了一条粗粗的蚂蚁黑线。
我实在看不下去了,我把一片落下的叶子捡了起来,把西瓜肉扫到离洞口近点的地方。一些蚂蚁不知道怎么回事呢!还是到西瓜肉以前的地方。后来才走到那儿。后来,蚂蚁黑线越来越粗,就像我的大拇指。蚂蚁大军中勤快的在下面搬,懒而肥的则在上面躺着,还有一些蚂蚁在上面啃,啃出小块的,便马上送入蚂蚁洞。
过了许久,西瓜肉越来越小,越来越好搬。这时,西瓜肉已经到了洞口,可是,西瓜肉比这洞口大多了,蚂蚁们的传令兵越来越多,蚂蚁们的只数大约有九千多万吧,相当于四千五百个军的人数……终于,西瓜肉被蚂蚁们吃得比洞口小一点时,一下子就被抬进了洞里去。
蚂蚁这种团结、友爱的精神,是多么值得我们学习呀!