一个春寒料峭的周末,《宿迁都市报》、“泗洪吧”和“泗洪中学爱心社”共同举办的一场救助白血病孩子宋千千献爱心义卖活动,在我县文化大世界广场正式启动。
“一石激起千层浪”,“救助2岁丧父、四岁得白血病的小女孩宋千千!”的呼唤,时刻牵动着无数颗爱心。上午8点,我和“七彩童画”兴趣小组的同学们,精心挑选了自己最拿手的画作,在谢老师的带领下,急匆匆地赶到慈善义卖现场。那里早已围了许多爱心人士。在志愿者的组织下,我们有序地站成一行,各自舒展开手中的画卷。
一位慈善叔叔一眼就相中了我的作品《国色天香》,他对我的画左看右看,爱不释手,接着慷慨大方地从口袋里掏出100元钞票,温暖的大手紧紧地拉住我的小手:“真没想到,你小小的年龄,竟然能画出这么漂亮的作品,真是人小志气大啊!拿着吧,这可是你辛勤劳动挣来的,让我们手拉手,一起为小千千送温暖,好吗?”我眼里闪着泪,激动地点了点头。不一会儿,其他同学的作品也相继被爱心人士买下。
我们把所得的善款分文不留地投入到募捐箱,同时也在心底里默默地祝福,祝福小千千早日康复,愿我们的爱心共同托起这花一样的生命!