进入8月,台风活动频繁了,首先是“苏拉”和“达维”但是这没有给我们带来太大的影响。可接下来的“海葵”却让我真正感受到了台风的威力。
海葵是8月3号在海面上生成的,8月8日到宁波时强度已经是强台风了,是近56年来最大的一次台风。因为看了天气预报,我和妈妈早早的就把吃的准备好了有饼干、薯片、牛肉干…….想在家宅个二三天。可是爸爸要去单位,我虽然有点担心,但爸爸说国家的财产很重要,于是千叮咛万嘱咐一定要小心。我来到阳台就听见风在怒吼,它像一头豹子一样,不停的吼叫还拼了命一般从窗户缝里挤进来,把挂在阳台上的衣服吹得象旗子一样不停的摇摆。把妈妈吓得把窗户都关紧了。我看暴像瀑布一下子从天上泼下来根本看不清雨点。路上已经没有行人了,偶尔能看见几辆车子小心翼翼的行驶着。
雨就这样一直下了一整天,晚上五点多,风雨好像小了一些,我又站在阳台上向远处看去,马路上的车辆多了起来我看见警察叔叔在忙着指挥交通,不由得对他们竖起了大拇指。再看看小区里,树枝被吹落了许多地上一片狼藉,清洁工阿姨正在迎着风雨扫落叶。我奇怪的问妈妈:“为什么不等雨停了再扫呢?”妈妈说:“怕落叶堵住下水口,造成道路积水,为出行带来困难。全宁波的清洁工都在马路上工作呢!”我不由得佩服起这些城市美容师。
台风虽然给宁波造成了很大的损失,但团结一致抗台的精神却深深的感染了我!