今天早饭后,我怀着无比愉快的心情来到钢城友谊路小学,和同学们集合,登上一辆豪华大巴车去我们向往已久的寨里参观学习。
经过两个小时,我们来到了莱芜市广通经贸有限公司。报社阿姨带我们参观了展览室,看到了蚕的生长过程:由虫卵变为幼虫,幼虫长大结茧,再变成飞蛾产卵,结束了它的一生。“春蚕到死丝方尽”,这句诗词是蚕的真实写照。
参观完展室,我们一起来到了“虫虫屋”看蚕宝宝,看到那个软软的、胖胖的、青里透白的虫虫竟是蚕宝宝,同学们高兴地欢呼起来。报社的阿姨告诉我们,过一阵子,它们就会长大,然后就会吐丝,在吐出最后一根丝的时候,它们短暂的生命也就快结束了,留给我们的是一个圆圆的茧,可以用来做成上好的丝绸。
看完可爱的蚕宝宝,报社阿姨带我们去摘桑葚。自己动手,亲自收获劳动成果——— 紫紫的桑葚,我们真是太高兴了。
时间过得真快,要走的时候,叔叔们给了我们每人六只蚕宝宝和一些桑叶,让我们回去精心照顾,看它怎样成长
今天,我的收获可真不少,掌握了好多关于蚕知识。对了,我们的老师不就像蚕一样吗?老师是伟大的,把一生的知识传授给我们,就像蚕一样,无私地把自己的一生变成了可以织布的茧,奉献给人们。