星期六下午,我们学校的晨刊小记者参观了位于口镇太平村南汇河大道旁的嬴泰田园。
我们首先来到有机樱桃园。大棚里面种植了很多樱桃树,红红的樱桃真大啊!樱桃的品种有很多,如岱红、美早、先锋、雷尼、黑珍珠。听讲解员说,樱桃对贫血者、骨质疏松的老年人、缺钙的儿童有极大的益处!
我们又参观了羊圈,里面的羊真多啊!讲解员说,这里有杜泊肉羊、湖羊、杜湖杂交羊。据说,它们吃的是“面包草”。我们都很好奇,“面包草”是什么草?讲解员说,“面包草”是玉米等各种粮食的秸秆经过特殊加工发酵而成的,刚做出来有一股酒香,很浓。我们一闻,果然有酒味。接下来,我们参观了草莓大棚。进棚之前,老师说:“每个人可以摘两颗草莓免费品尝,吃完要回答老师的问题,也可向老师提问。”我急忙跑进去,仔细地挑选。这里的草莓真大啊!可惜的是,我出去得太晚了,老师的问题已被抢答完了。我把自己的问题写在本子上,准备回去再问老师。
要回家了,我再次看了看这个地方,恋恋不舍地上了车。