爸爸妈妈天刚亮就下地干活了。中午我放学回家,他们还没有回来,我的心里一阵失落。他们这么忙,肯定把买礼物的事给忘了。下午我放学回家,爸爸妈妈依然没有回来。他们会不会把礼物藏起来了呢?肯定是这样。于是我翻箱倒柜地找啊找,把屋里弄得一团乱,也没有找到。我难过极了。这时我的肚子“咕咕”地叫了起来,怎么办呢?自己学着动手做饭吧。于是我用电壶烧了一壶水,学着妈妈的样子炒了一盘土豆丝,用储蓄罐里的零用钱买了几个馒头。我切的土豆丝像杠子一样粗,而且也没有炒熟,一点也不好吃。
爸爸妈妈直到很晚才回来。爸爸妈妈一进门,都大吃一惊,爸爸说;“我儿真是长大了,已经知道给我们做饭了。”妈妈说:“今天还忘了给他买礼物呢,今天可是‘六一’节啊。”妈妈边说着边走到床边,捋了捋我的头发,在我的脸颊上深深地吻了一下。我假装翻了个身,眼泪就不住地掉了下来。
我想,妈妈的吻是我收到的一份美好而又特殊的礼物,带着这甜蜜的吻入睡,晚上我做了一个甜甜的梦……
农高区太和小学四年级四班
(指导教师 周长丽)