1月30日,我们晨刊小记者去了嬴泰田园,它位于口镇太平村南汇河大道路边。“创建嬴泰田园的人是潘林香,等会儿就是她带你们去参观有机食品的生产,你们有不懂的地方可以问她。”老师说。潘总经理带着我们到了一个大棚。“这是架式大棚,等会儿还要去塔式大棚。一样的空间,一样的工具,但产量不同。”在大棚里,我们满眼都是绿色,只是绿色里透着一些星星点点的红色,对,这就是草莓,一颗颗都那么大,红得让人恨不得赶紧去吃,还是潘总经理好,说可以免费品尝,草莓确实很甜很好吃,不愧是有机食品。
潘总的讲解,新词热词不绝于耳:人工控制长高、人工除草,不打灭草剂、不用激素、不打药、不用化肥、太阳能杀虫、电杀虫等;一些新鲜工具映入我们的眼帘:水分一体机、地源热泵……
草莓这么甜,都是因为人工控制,一般是不会生病的,人们为草莓的生长提供了很好的生长环境。
现在人们都应该生产有机食品,而不要用激素、农药、灭草剂等。只有生产有机食品,大家吃了才会身体健康,不生病。大力发展有机产品,会使人们身体更加健康。
(指导教师:周云霞)