今天是星期天,早晨本来可以好好地睡上一个超大懒觉补充睡眠。因为妈妈要带我去摘草莓,我兴奋地睡不着想早点出发。我一翻身爬起床,一边穿衣服一边拨开窗帘往外看。哇!外面已经有人在走动了,有老人、有小孩、还有溜的阿姨……看到这里,我赶紧叫醒妈妈。妈妈看了看我,笑着说:“今天,怎么太阳从西边升起来了,咱们的‘小懒猪’起这么早了?”
我们迎着火红火红的朝阳出发了,路上我们各骑一辆自行车,一边骑一边欣
赏路边的美景。不一会,我们就来到了菜地,路旁的菜地种着许多菜,像白菜、菜薹、芹菜......绿油油的,非常整齐。还有菜农在菜地里忙碌着。真是‘一日之际在于晨’呀!
早晨的田园和往常不同,一晚上过后,每一片菜叶上沾着晶莹的‘泪珠’,在太阳光的照射下闪闪发光,美丽极了。
我和妈妈来到草莓大棚,大棚的样子非常特别,正面就像一个半圆形的山洞,远看就像一个超长的大面包。有一个农民走了过了,对我说:“小家伙,快把衣服脱了吧!”我一听心想:“什么?摘草莓还要脱衣服?”我不听劝告,走进了大棚。“热死我了”我急忙跑出了大棚,边跑边对妈妈说:“妈妈!大棚里就像夏天一样热,我刚才差点就烤成乳猪了。”妈妈听了笑着说:“傻孩子,你不脱衣服,怎么能去摘草莓呢!”
我和妈妈脱下衣服,走进大棚,我弯下腰仔细观察草莓。只见草莓叶子像“山”字,两头矮中间高。草莓的是白色的,有些中间有一个小果子,那就是草莓。草莓头小尾大,鲜红鲜红的,漂亮极了。我东摘一下,西摘一下,摘的方法也很不对。那位农民伯伯看着我摘草莓的方法不对,走了过来,对我说:“我来教你正确摘草莓的方法,把草莓往上一提,在一掐,这样草莓自然而然地掉下来了。”我学得很快,一下子就摘了很多。走出大棚,我呼吸着早晨的新鲜空气。虽然有点累,但吃着自己摘的草莓心里觉得美滋滋的。