那天,我到阿姨家去玩,看见阿姨养了一条漂亮的哈巴。虽然我知道不能要人不家的东西,但我忍不住想要阿姨的哈巴狗,我就把狗抱到怀里不松手,整整抱了一天。
我仔细看,这个哈巴狗长着圆圆的眼睛,小猫一样的身子,小小的嘴巴,红红的舌头,还有一对虎牙。它的名字叫欢欢。我特别喜欢它。阿姨看我抱着小狗不松手,拿我没办法,就把小狗送给了我。我一连说了三声“谢谢阿姨!”
我把小狗抱回家:第一件事就是帮我的欢欢做了一个又温暖又舒服的小窝;第二件事是教欢欢在狗窝里睡觉,不能到处乱睡;第三件事是找了一个碗给欢欢做固定的饭碗,让它喝牛奶。从此,我和欢欢成了好朋友。可是爸爸老是反对我们,他嫌狗不卫生,说狗影响我学习。我才不听他的话,我就要和狗在一起。
有一次,我和妈妈外婆家去,我要带上小狗一块去,但爸爸说狗不能坐汽车,他还说他替我喂欢欢。可是我和妈妈从外婆家回来后就不见欢欢了。我满屋子叫:“欢欢,你在哪里啊?不要和我做迷藏了,快出来吧!”我叫了大半天欢欢都没出来,我就问爸爸:“你把我的小狗呢?”爸爸说“丢了。”我伤心得哭了。我让爸爸给我赔,我说:“你不赔狗,我就让妈妈把你卖了。”爸爸说:“下一次我让阿姨再给你买一只哈巴狗。”可是直到现在都没给我买下。
这就是我的小狗欢欢,不知它丢到哪里去了。我希望小狗能回来看我一次。