星期三下午,太阳公公露出了灿烂的笑容。我就已经猜想到今天是个好日子,一定会发生什么有趣又值得留念的事情。果然,被别人称为“乌鸦嘴”的我显灵了!临海市颇负盛名的哲商现代实验小学“降临”了一次惊心动魄的开学典礼。里面蕴含着开学典礼和优秀、达标三好学生走红地毯,这也许是我人生中的首次,但也有可能是尾次,所以我要好好的度过,不能虚度光阴。
我们“雄赳赳,气昂昂”地来到举办场——操场。那里的布置隆重、漂亮,有如烈士们的血一般的红地毯;有着勤奋好学的语句;再加上生机勃勃的盆栽。校长演讲了一个小故事,给我们的启示是:坚持成功的信念。走红地毯了,我们从平平凡凡的地面跨上了不同凡响的红地毯。此时,我的心情非常的激动,也觉得很光荣。同时我们喊着最有代表性的口号:“我勤奋,我学习,我收获,我喜悦。”走红地毯结束了,副校长让我们举起右拳宣誓:今天我以哲商为荣,明天哲商以我为荣。”
我一定要坚持做好每一件事,让自己,让自己所处的集体更加优秀,因为好处不是每次都降临在我身上的。