今天阳光明媚,天空中早已出现了太阳,早早起床了的父母已经在为扫墓做好了一切的准备,我却还在床上呼呼大睡呢!被大声吵闹的姐姐给吵醒了,也帮着父母来工作,当完全准备好时,我们已经上路了,望着那人声鼎沸的人群我不由的感叹,路旁一位为树立在大道上的交警们来为我们检查有没有带易燃物品我一些纸钱等一些东西,我只能安慰着母亲,可母亲却一言不发,让我把纸钱藏在衣服里面,我却只能服从这母亲的命令。
走在车路上现在我已经不是三岁小孩了,却发现这有许多鲜花忍不住想去哪摘一朵,原来这是阿姨们再卖鲜呢,突然我看中了礼节用的“烟火”,跟前的母亲谈了谈,母亲答应了我这个要求,我兴高采烈地抱着跑到山上。这次来祭奠的是我的老老太公,第二次来祭奠的是老太公……可我都一开心的心情来扫墓,时间真是日月如梭,转眼间我的亲人又死去了一个-----那是我爷爷,我忍不住的哭了起来!
清明节可真是让人哭泣的节日!