一天,妈妈给我买了一条裙子,是蓝色的、吊带的、一层层的裙。当我第一次试穿的时候,我一点都不喜欢,觉得厚厚的,很热,一下子就脱了。妈妈很苦恼,想尽办法让我喜欢上这条裙子。
过了几天,妈妈又让我穿上这条裙子,说:我保证你会喜欢上它的。我一脸不高兴,硬着头皮穿上了它。妈妈说:你再转几圈看看,肯定很漂亮。于是我就转了转,天哪!大大的裙子飞舞起来。我在镜子里,看到了一只蓝色的蝴蝶在翩翩起舞。我越看越喜欢,真的像妈妈说那样,我开始喜欢上这条裙子了。而且特别喜欢穿着这条裙子,转圈,从高处往下跳。
妈妈说:做任何事情,不要一开始就对它反感,你要慢慢学会去适应,去接受,当你投入后,你会发现它的优点,并且喜欢到它的。我觉得很有道理,以后我要改变自己的任性。