童年像一条弯弯曲曲的小路;童年像池塘里的水;童年更像一片灿烂的星空… …其中,最难忘的就是前年国庆烤螃蟹的事了。
那是一个阳光明媚的日子,我们全家都要去海边烧烤,带好必备工具,大家出发了。一路上,绿树成荫,我们有说有笑,一点儿也不闷。
终于看到了无边无际的大海,我们找了一个适合烧烤的地方,准备生碳,而我和小伙伴在旁边玩游戏爸爸拿着钓鱼竿,在钓竿上串虾肉。哦,爸爸又要去钓鱼了!他拿着串好虾肉的鱼竿,使劲一甩,甩到老远,不到一会儿,就有动静了。爸爸赶紧收杆,本以为是一条大鱼,结果,钓上来的竟是一只极小的螃蟹,我失望极了。
我拿着这只迷你螃蟹,又找了一根竹签对准蟹壳,使劲一钻,小螃蟹就被我穿通了。我把它放在烧烤炉上烤了一会儿,小螃蟹大概失去了知觉,都没怎么动弹。我在它身上刷了一层油,又刷了一层酱油,接着放上胡椒粉、椒盐、孜然粉… …烤螃蟹就出炉了。
哎呀,太咸了!虽然味道不好,但毕竟这是我第一次烤螃蟹。
以后,每当我想起这件事,童年的记忆就会像潮水一般涌来。