同学们时光飞逝,随着春节的来临,我们的一个学期又结束了。在此,我想提醒大家复习一下学了的知识。
同学们,鲁迅先生曾经说过:“时间就是生命,无缘不顾的耗费别人的时间,和图财害命没有什么两样。”由此可见时间的宝贵与重要性。不过你有没有虚度光阴呢?相信同学们都有过。那么同学们不妨可以试试:将那些时光改为看或者写作业等。不过,那时候可千万别玩电脑与看电视。因为那不仅是一种虚度光阴的表现,更会伤到眼睛,是一种伤己的做法。如果实在受不了的话,只准玩半个小时,这样才会对眼睛毫不损伤。如果超过半小时,而且是几个月连续的话,那么对不起,你就会与我一样变成“四眼田鸡”,“小四眼”。晚上了,在家里又虚度时光了。那时,你可以搬条凳子,坐在一个光线较强的地方,与家人一起复习所学的知识。
好了,我也不浪费大家的时间了,祝大家笑口常开,过一个圆满而又愉悦的春节!再见!