我四五岁的时候,都是骑四轮的自行车,长大一些了,爸爸妈妈觉得我已经长大了,应 该要做更难一点的事,要学会骑两轮的自行车。于是,爸爸妈妈就把两个轮子给拆掉了。之后,我就 开始学着骑两轮的自行车了。
刚开始练的时候,好难呀,一骑上车,脚一抬起,车 就会倒下来,摔得我哇哇大哭。我的手和脚都青一块紫一块的,后来,爸爸给我带上了溜冰用的护具 ,摔倒了就不那么疼了。
练习的时候,妈妈教我右脚先放在脚踏板上,左脚踩在地 面上,右脚踩下去,车轮开始转动的时候,再把左脚伸上来,这样就不容易摔倒。可是我做起来却很 难很难。
妈妈对我说:“要坚持,多试几次,就一定能成功。如果放弃了,就一定 学不会的”。为了能赶快练好车,我只要有时间就牵着车子和妈妈一起练习。终于,我克服了困难, 通过自己的努力学会了骑自行车。而且,现在我骑车的速度还很快呢!我也明白了一个道理,那就是 “坚持就是胜利”。