星期三我因为高烧不退住进了医院,医生说我的高烧可能是急性扁桃体发炎所引起的。
一进病房护士阿姨就把我带到了治疗室,拿出一盒盒奇怪的东西,还拿了一枚留置针。留置针的尾柄好像一架小飞机,近几天一直在挂点滴,看到这样奇形怪状的针头我也不觉得害怕,我紧闭着眼睛不敢看,手上好像被蚊子叮了一下似的,痛了一下就扎进去了,护士阿姨再给小飞机一样的针头套上一个短短的橡胶头,又插入一根很细的透明皮管和真空采血管,立即我的血就流进去了,可采第二管时血就流不出来,我想可能是这几天没有吃饭引起的,护士就不停地挤压我的手臂,搞了很长时间才弄好三管化验用的血。过了一会儿,护士阿姨又带我来到了x光室拍胸片,我走到一个大家伙面前,医生把一个亮光的盒子降下来,我偷偷一看好像上面画了两个肺,然后医生叫我紧贴着图片抱住机器,医生和妈妈都出去了,留下我一个人在房间,我刚把手放到把柄时机器立即就响了几声,吓了我一跳,还没有回过神来就听见医生说:“小朋友,好了你可以走了。”我立即逃出了大家伙的家。出来一想还没有吃饭呢!可接下来还要做B超,这是要空腹进行的,于是我和妈妈又去了B超室,医生叫我躺在床上然后拿出一个手柄并在上面涂了一些胶水一样的药膏,然后放在我肚皮上,把手柄从这儿移到那儿,从这边移到那边,滚来滚去,压得我喘不过气来,我用力吸了一下气就好了,转过头只见B超机的屏幕上这里一条条那边一块块,一会又见很多圆圈,看都看不懂。接着我回到病房,护士阿姨就给我挂上药水,正闭上眼睛想休息一会,旁边病床上却传来婴儿的哭声,最加上医院的床怎么躺着也觉得很不舒服,睡都睡不着。这次生病把我的暑假计划全都打乱了,爸爸带我去外地玩也要推迟了,暑假作业还没完成。
真希望自己早点好起来能回家,以后要注意身体,加强身体锻炼,能不去医院就再也不来医院了。