福州日报小记者团又有新活动啦!那就是——制作自己的个性彩铃!
我平时经常录一些怪声音到我妈妈的手机里,但真的要拿出来展示可就不好意思了。我左思右想,最终决定用学校的广播体操的音乐——《甩葱歌》。平时我经常用我自己的发音来哼《甩葱歌》,然后跳体操给妈妈看,她每次都很开心。这首歌是初音未来唱的,它是一个机器人哦!科技真发达,让人刮目!
妈妈帮我上网查了查《甩葱歌》怎么唱,原来没我想象的那么简单,节奏比《忐忑》还快!如果把歌词也带进去,那我舌头不就打结了吗?于是,我决定还是用我平时唱的“啊、嗒、啦、嘀”4个字来哼唱。
开始录音了,我清了清嗓子,准备就绪。One、two、three,开始!“啊嗒嘀嗒,嗒嘀嘀啦啦嗒……”“停!停!你的声音太小了。重新来。”妈妈在那边指挥着我。于是,我重新唱起我改编过的《甩葱歌》。“不行!不行!节奏没跟上!”妈妈边拍我的肩膀边急促地说。妈妈提议:“你就边跳体操边唱歌吧,这样你容易把握节奏。”我调节了一下我的心情,边唱边跳,这次效果不错。又重复录了几次,我们不知疲倦地斟酌,再从里面精心挑选出一首比较满意的。大约过了半小时,终于搞定了。我飞快地穿好鞋子,冲出家门,坐车到了赛场。
到了现场,主持人说:“你们录的音,普通话要标准,歌词要明确。”我傻呆了,我唱的是《甩葱歌》,根本听不清歌词!怎么办?怎么办?我急得团团转。记者说:“参加比赛的来抽号数!”呀!我还没准备好呢!我心里很着急。妈妈说:“那你就先看别人的吧。”好吧,只好这样了。
他们表演的都很精彩,有弹钢琴的,有唱歌的,有读唐诗的,评委们都打了蛮高的分数。我的心里还是忐忑不安,一直纠结着到底要不要上台。我怕我唱不好,丢了脸。我越想心里越没底,最终我还是放弃了。我的心情跌到了低谷……
比赛结束了,我茫然地走出热闹的人群,显得那么孤单。妈妈轻轻地牵起我的手说:“没事,走吧,我们去吃点东西。”我抬头对妈妈说:“妈妈,把你的手机闹钟换成我的这个彩铃声吧!”“太好了!”妈妈欣慰地笑着说。
加油!希望以后表现得更好!