真无聊啊。我们几个小伙伴一起在农家饭店里吃过饭,可大人们还在喝酒聊天。我们在店前的草丛中无聊地踢着石子。突然,一阵“咕咕”声引起了我们的注意。是鸡!原来饭店里养了一群鸡呀!
不知是谁一声招呼,我们成立了一个“赶鸡小分队”,由我来当队长。我“命令”队员们找来树枝、小石头,准备和鸡来一场战斗。
鸡来了!我带头,和大家一起追鸡,还不停地用“武器”(树枝、小石头)扔它们,把它们吓得魂飞魄散。一只壮实的大公鸡成了“鸡首领”,率领它们逃跑。我们追着,前面突然出现了一道障碍——一条一米多宽的小溪。嘿嘿,看你们还往哪里跑,束手就擒吧!可“鸡首领”轻轻一越,过去了!其他鸡纷纷效仿,一个接一个地过去了。鸡们过去了,我们却过不去,还要绕道走小桥。等我们到了对岸,鸡群早已无影无踪了。
哼,我堂堂“赶鸡队队长”是不会放弃的!我带着队员们进行“四面围剿”,又把“鸡首领”和众鸡团团围在中间,让它们无路可逃。哈哈,我正开心呢,讨厌的“鸡首领”居然带头“突围”——从我们的空隙中逃走。啊,一眨眼功夫,鸡群再一次在我们的眼皮底下“消失”了。
我不相信小鸡们会比我聪明,于是我带领队员们一路追杀,偶然又听到了一阵“咕咕”声。鸡啊!我们拨开灌木丛一看,这里好像鸡的据点,有黑鸡、白鸡、鸡;有公鸡、母鸡,也有小鸡。我们太高兴了,向“据点”聚拢。这下,“鸡首领”傻眼了,好像在想:“‘据点’什么时候被发现了?”正当我们快抓住它时,它吓破了胆,“咕咕”地叫着,自顾自地跑了。胜利喽!
时间不知不觉过去,大人们都吃好了,该走了。“赶鸡小分队”也得胜回朝!我在心里说:“等着我啊,过些日子我还会来捣乱哟!”