今天爸爸带我到八达岭爬长城,听说我国的长城有6000多公里,真长。
来到长城脚下,长城真像我所想得那样长,高大,坚固,雄伟,那数不清的砖头都是一点一点砌上去的,古代的劳动人民为了修筑长城,肯定付出了许多心血。来到长城上,我们开始往上爬,爬长城真累啊,路非常陡,古代的劳动人民修筑长城,不用说,是非常艰难的,一会儿是斜着的上坡,一会儿是斜着的下坡。走着走着,前方被堵住了,“咱们可能走错了。”爸爸说。啊!又要往回走,好不容易才爬上来,又要回去,我开始灰心了。爸爸看见我的样子,对我说:“俗话说不到长城非好汉,咱们还没有爬上好汉坡呢。”听了爸爸的话,我下定决心,为了当好汉,我要坚持,终于我登上了好汉坡,获得了奖状。
我登上了长城,真高兴。我获得的奖状,我一定保存好。