午后,骄阳被密密麻麻的柳树叶挡住了。在房间里写作业的我只听“啪”的一声大门关上了。我兴奋地走出房间一看爸爸妈妈都上班去了,家又成为我的小天地了,今天我要玩什么好呢?一瞬间我看见了妈妈的化妆盒。好!我就给自己画个妆吧!
我学着妈妈的样子用口红在嘴上画来画去,结果把小嘴画成了血盆大口,但是我认为很美。我又开始画眉毛了,我拿起眉笔本来要画弯弯的,可眉笔不听我使唤,把弯弯的眉毛画成了一根木头,可我还是认为很美。妆化完了,该走几步猫步了,于是我穿上妈妈的皮大衣,高跟鞋,在屋里扭来扭去,由于妈妈的鞋太大,害得我连摔几跤。我又戴上了爸爸的墨镜,对着镜子一看,嗨,真像电影里的大姐大。
正在这时响起了开门声,我赶紧收拾好房间,洗了洗脸,装出写作业的样子。唉,爸爸妈妈再完点回家多好呀,我还没玩够呢!