晚饭后,我对妈妈说:“妈妈,您休息一下,我来帮您洗碗吧。”
我穿上了宽大的围裙,卷起了袖子,样子还真像一个大人。我先把水槽的排水口用塞子塞住,再拧开水龙头,放了半槽水。接着放入洗洁精,把碗、筷子、盘子都放了进去。然后,我用干净的抹布擦洗起来。我擦呀擦,一会儿,整个水槽变成了泡泡的世界。我忍不住用双手捧起泡泡,轻轻一吹,小泡泡飞了起来,五颜六色的,真好看!我玩了好一会儿,才恋恋不舍地把泡泡水放掉。最后,我又拧开水龙头,一边冲一边擦,碗儿唱起了欢快的歌:“咯吱、咯吱……”好像在表扬我呢!