一个小数点,看似微不足道的一个点,却使得美国航天飞机“哥伦比亚”号坠毁——那天,晴空万里,在一声呼啸中,“哥伦比亚”号带着6名宇航员飞上了天空,可是,好景不长,1分钟后,科学家们发现航天飞机的航线不对。之后,飞船竟开始直往下冲,毁灭在“轰”的一声中。造成了150亿美元的直接经济损失,更为严重的是,美国丧失了6名优秀的宇航员,那么到底是怎么造成了这个悲剧呢?原来是一位科学家因疏忽大意,在输入一个数据的时候漏掉了一个小数点!一个小数点竟然值6条生命和900亿元!可见我们不能疏忽任意一个渺小的事物,哪怕是个小数点。
我出了一身冷汗,赶快按下了“.”键……