我这个人,平时最喜欢看了,《三国演义》,《西游记》,《哈里波特》全集等等,我都已经可以把大致内容背下来了,虽说喜欢看书是好习惯,但也给我惹了不少麻烦。
有一次,我听说新华书店已经进了《哈里波特六》,于是我一吃完午饭,就急匆匆地来到了我梦寐以求的新华书店,一进门,我就从书架中拿出一本《哈里?;波特六》,聚精会神地看了起来,不知不觉,书店已经快关门了,我被营业员阿姨轻轻一拍,回过神来,望了望周围,发现已经没一个人在看书了,这时我才念念不舍地放下书,走出了书店,面对已经等得着急的妈妈,我无言以对。
还有一次,我想买一本名着看(因为家里没有),可爸爸妈妈不同意,我就耍起了小孩子脾气,又哭又撒娇,结果是我胜利了,爸爸妈妈还是给我买了那本名着,你一定会觉得我太不懂事了,可是没办法,谁让我喜欢看书呢?把名着买了之后,我就开始在故事的海洋里遨游,“咚”的一声,原来是妈妈在我的头上赏了一个包,我猛地一抬头,已经天黑了,唉,真拿我没办法!
同学们,你们说,我这个习惯好不好啊!