在科学日益发达的今天,用老一套“巫婆、神汉”的骗人手法已经不灵了。然而,迷信思想并不甘心进入历史的垃圾筒,它又披上了“科学”的外衣到处招摇撞骗。现在已经被国家依法取缔的“ * ”就是利用伪科学作保护神来骗人、害人的 * 组织。
那是一个让历史永远铭记的惨痛寒冷的日子——2001年1月23日,当新世纪的钟声还回荡在人们耳边,当人们兴高采烈地拉起缤纷的彩练,挂起五彩的灯笼,欢度新千年时,一起令人难以置信的“ * ”痴迷者 * 事件发生了。惨痛落幕后,留下的无疑是沉重的思考……
“ * ” * 组织的主要人物 * ,一个初中未毕业,对现代科学可谓一窍不通的人,却打着研究人体科学的旗号,把自己吹嘘成无所不能的救世主,编造出“地球 * 论”、“ * ”等歪理邪说欺骗人们,让善良的人们跟着他练习根本不存在的“ * ”,陷入一种失常的精神世界里,更有甚者还秧及无辜的亲友。
杨秋贵,1995年华东理工大学毕业,曾经获得学校颁发的特等奖学金。1996年10月,他又赴美国攻读博士学位。按理说在以后的日子里,他既可以为伟大祖国的振兴贡献力量,又可以得到自己应有的知识财富。但在这时,他却通过互联网练起了“ * ”。1998年6月1日,他在法兰克福“弘法”跳楼身亡。那时,他只有27岁!