星期天早晨,妈妈笑眯眯地塞给我20元钱,说:“最近你的表现不错,‘赏’你点零钱,可以自由支配,但要用得有意义哦!”“耶!”我乐得一蹦三尺高。
我小心翼翼地捧着钱,思索着这钱该怎么用。这个问题如一颗“巨型 * ”拦住了我,让我绞尽了脑汁。“对了,我的钢笔不是‘失踪’了吗?我得去买一支。”想到这儿,我蹦蹦跳跳地出了门,花5元钱买了一支钢笔。
今天真热呀,晒得我汗流浃背,嗓子直冒烟。哼,“讨厌”的文具店,你为什么偏要开在冰淇淋店旁?我看见那花花绿绿的冰淇淋,馋得口水直冒,多想买一个品尝品尝呀!那冰淇淋仿佛也在像我招手:买吧!买吧!我可好吃啦!保你满意!我想:这样剩下的钱可就不多了,怎么能为了解渴而乱花钱呢?这样花钱还有意义吗?于是,我心一横,下定决心:不买!
回到家,我有滋有味地看起作文。忽然,一个念头在我脑海里闪过:有了钱,何不买本课外书看看呢?要知道,我可是很爱看书的!主意一定,我飞似地赶到书店。我挑来挑去,选了一本《淘气包马小跳――疯丫头杜真子》。我拿着书回了家。
我一回头就看到我的猪猪存钱罐。我想:该“喂”我的“猪猪”了。我把剩下的钱“塞”进“猪猪”的嘴:“小猪猪,快快吃……”
今天这20元钱就这样安排了。你说,我用得合理吗?