一天,我和几个同学一起到万兴园的建筑工地里去参观,看见有四个老奶奶和两个老爷爷拉着一台抽水机去村门口。
我们看见了,马上过去问:“老爷爷,你们去干什么?”老爷爷回答:“我们去浇花。”我说:“咱们去帮他们好吗?”伙伴们满口答应说:“好!”随后我们就跟着去了。我们来到村门口,打开抽水机,大家就开始帮着浇花,老爷爷和老奶奶笑嘻嘻的看着我们,虽然有点累,但是大家的心里都开心
过了一会,老奶奶从家里拿来了一块毛巾说:“小朋友擦擦汗吧。”我接过毛巾,说谢谢老奶奶。老奶奶说:“我应该谢谢你们才对,你们帮了我们大忙!”
快要完工的时候,老爷爷拿来一壶水,说:“喝口水吧!”老爷爷说完,我就拿起水壶喝了起来。喝好我给了其他同学!
浇好了,我们也陆续回家了!