我家有个“长官”外婆,她身高一米六不到,今年六十三岁了。外婆既是我家的大厨,也是我家的“首领”,谁都要听她的话,所以我称她为“长官”。
一个星期六,我跟爸爸妈妈坐在沙发上一边看电视一边吃水果。这时“长官”开始给我们派任务了:“小冯去做作业,你妈去拖地,你爸爸去倒垃圾”。哎,没办法,“婆”令如山,只好去执行。我马不停蹄地去做作业,做完口算做同步,同步做完写作文……噢!总算做完了。我刚离开座位,外婆就说:“休息十分钟后去弹钢琴”。“知道了!知道了!”这时,妈妈也做完了家务,问外婆:“长官,家务活好了,还有什么安排!”“好,去检查一下你女的作业。”妈妈只好领了任务,给我检查作业了。外婆又对我说,:“如果今天你表现好,就给你玩电脑。”我听了,仿佛打了一针兴奋剂,一阵风似的跑到房做作业去了。
晚上,该吃晚饭了,外婆喊起来:“冯快去盛饭,摆筷子!”“长官我都累死了。” “那你晚上就不能玩电脑了。”哎,这又有什么办法呢?我只能乖乖地去盛饭,摆筷子了。
看这个“长官”外婆,真是家有“长官”外婆,一半喜一半忧啊!