轻轻哼唱的摇篮曲,一双布满茧子,被岁月划下了无数痕迹的大手,轻轻地摇着蒲扇为我带来清爽。
夜悄悄地来了,星星醒了,我要睡了。我爬 * ,把被子盖在身上,却热得怎么也睡不着,在床上翻来覆去的。我踢开被子,又太冷了,盖上被子开风扇,又太冷了,都不知道今天怎么睡觉。
我又穿上衣服,遛达下床去吃点东西,我打开电视,边吃着薯片边看着动画片,眼皮沉重起来,我使劲睁开眼,却已像上了锁似的。
手中的袋子被人抽出,一双温暖的大手将我抱起来,轻轻放在床上,为我盖好被子,打开了风扇,刺骨的凉意从后背袭来,我不禁从被窝里缩了缩。外婆好像知道了我冷,就把风扇关上了。
闷热的棉被使我忍不住不从里面探出头,外婆感到我动了一下,就侧过身来看我,她打开灯,抹去我额头上的汗珠,起身从桌子上拿了一把蒲扇,然后关上灯。
我总感觉有一阵风轻轻地抚摸着我头,一夜的天气真好。
第二天,我从床上爬起来,外婆还在睡觉,粗糙的大手上拿着一把蒲扇,昨晚的风是外婆赐给我的吗?我心中不免激起一阵涟漪,昨晚,外婆究竟扇了多久才累得这样。
我吃好外公留下来和早餐,外婆不知道什么时候起床了,我把外公买的粥端去给外婆,谁知那碗粥那么烫,我拿一下就把给手烫着了,整碗粥拨向地上,溅了我一身,外婆见了,连忙把我的手拉到水龙头下,用她的手细细搓着,尽管浇了水,我手还是起泡了,外婆捏着绣针刺破了泡,细细抹上了药膏。
那双手给了我太多太多:为我扇来清风,在忧伤时,把我揽进外婆的怀抱,为我做菜、穿衣......拉着我的手走过了无数个日日夜夜。