我是一个爱看的孩子,书是我形影不离的好朋友。它带我到天空去拜访白云家庭,问它们是怎么形成的?又去问太阳公公,他为什么会放射出万丈光芒?它还带我到神秘的海底,去问海豚姐姐,它们是怎么照顾小宝宝的?去问鲤鱼妈妈,它的小宝宝的避难场所在哪里?它还带我到阴暗的地下,去唤醒地下沉睡的种子,又去看看蚯蚓的再生魔术。最神奇的是,它还会带我穿越时空,去了解中华上下五千年的历史……读书,让我成为了一个知识丰富的孩子。
记得有一次,我正在房间里看书。这时,厨房里响起了一阵响亮的喊声:“孩儿,吃饭啦!”可是,妈妈选错了时间,我正在书的海洋里游泳呢!我的耳朵好像关闭了似的,什么也听不见。这时,那洪亮的喊声再次响起:“孩儿,吃饭啦!”可是,妈妈又选错了时间,我还在书的海洋里尽情地游泳呢!这下,妈妈气势汹汹地走进房间,狠狠地瞪了我一眼,可是,我什么也没看见,只看见了书上的字。这可把老妈惹恼了,她的像火箭般的速度飞向我了,一把抓走我的书,狠狠地扔到一边。啊!我终于从书的海洋里游出来了!
我热爱读书,因为,我知道英国思想家培根说过:读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。